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Características principales

Título del libro
Carbonatación en Cerveza
Autor
Sebastian Oddone
Idioma
Español
Editorial del libro
Autores de Argentina
Tapa del libro
Blanda
Año de publicación
2022

Otras características

  • Cantidad de páginas: 80

  • Con páginas para colorear: No

  • Con realidad aumentada: No

  • Tipo de narración: Manual

  • Edad mínima recomendada: 18 años

  • ISBN: 9789878722825

Descripción

La carbonatación es uno de los procesos que más problemas nos puede traer cuando lo llevamos a cabo de forma incorrecta. Una cerveza mal carbonatada, ya sea con alta o con baja gasificación. será indudablemente una mala cerveza. Nada mejor que conocer el fundamento de los fenómenos presentes durante la gasificación si nuestro objetivo es lograr un producto estandarizado y de calidad. Las bases teóricas del proceso pueden resumirse en unas cuantas ecuaciones y relaciones que describen el comportamiento de los gases en un medio líquido, y que llevadas a la práctica serán las que nos garanticen un buen resultado.
Este texto recorre tanto los métodos de gasificación natural como de manera forzada, la teoría y la práctica. Incluye además un capitulo acerca del uso del gas nitrógeno y el balance de líneas para evitar la formación exagerada de espuma a la hora del servicio